В Коми найден третий погибший при сходе поезда

Данная информация пока не подтверждена правительством региона.

В Коми найден третий погибший при сходе поезда - Фото 1
Фото: Baza

 

В Коми продолжаются работы по ликвидации последствий при сходе пассажирского поезда «Воркута – Новороссийск» с рельсов. По данным «Интерфакса», МЧС нашли в тамбуре одного из вагонов третьего погибшего. Данная информация пока не подтверждена правительством региона.

 

Также известно, что водолазы приступили к поискам пропавшей без вести 16-летней Арины. Она самостоятельно ехала в Пензу к родителям. Девушка могла вылететь из опрокинувшегося вагона в реку Большая Инта. Ранее также стало известно о двух погибших мужчинах – их тела нашли под поврежденными вагонами.

 

В момент аварии в поезде находились 195 пассажиров и 20 работников железной дороги. Пострадали более 40 человек, 10 из них потребовалась госпитализация. В тяжелом состоянии остается другая 14-летняя девочка, которая также вылетела из поезда через разбитое окно. Родители обнаружили ее на рельсах. Ребенок уже находится в больнице, ей оказывают необходимую медицинскую помощь.

 

По данным телеграм-канала Baza, пострадавшие ожидали спасения в неотапливаемых вагонах около 12 часов. Люди разводили костры, чтобы согреться и вязали простыни, чтобы выбраться наружу. По словам попавших в аварию пассажиров, поезд съехал с рельсов через несколько минут после выезда со станции «Инта». Не дождавшись помощи люди самостоятельно выбирались из вагонов и пешком шли к близлежащим станциям.

 

Напомним, что трагедия на железнодорожных путях в Коми произошла вечером 26 июня. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации, а на место происшествия были направленных медики и экстренные службы. Всего опрокинулось девять вагонов с пассажирами. Предварительной причиной случившегося назван подмыв дорожного полотна дождями.

 

Просмотров: 762

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

СвЖД запускает новый маршрут «Финистов»: в Нижнюю Туру и Лесной с 25 июля

Сегодня в 18:47

СвЖД запускает новый маршрут «Финистов»: в Нижнюю Туру и Лесной с 25 июля

Предусмотрены остановки на станциях Выя, Верхняя, Кушва, Гороблагодатская, Баранчинская, Смычка, Нижний Тагил, Невьянск, Верх-Нейвинск, о.п. ВИЗ.

В Алапаевске освятили храм Александра Невского

Сегодня в 18:13

В Алапаевске освятили храм Александра Невского

Святыню возвели на месте разрушенного, используя старинные чертежи.

На среднем Урале ремонтируют 15 школ и 40 больниц

Сегодня в 18:08

На среднем Урале ремонтируют 15 школ и 40 больниц

В 2025 году отремонтируют еще 79 больниц.