Отец мальчика добавил в фарш для продления срока годности нитритную соль.

В Красноярском крае 3-летний ребенок скончался от домашней котлеты, в которой была в 100 раз превышена дозировка нитритной соли (добавка Е250). Отец мальчика добавил ее к фаршу для продления срока годности. Об этом сообщает региональный СУ СК.
Трагедия произошла еще в ноябре 2023 года в деревне Айдара. Семья из родителей и четырех детей ужинала у себя дома. Младшенького угостили котлетой, после чего ему стало плохо – началась рвота и сильные боли в животе. Через несколько часов ребенок скончался в больнице. А чуть позже умер и домашний кот, успевший съесть рвоту ребенка.
Выяснилось, что накануне родители готовили домашнюю мясную колбасу и добавили туда нитритную соль для продления срока хранения. Пищевая добавка свободна продается в магазинах. Отец добавил соль «на глаз», не придерживаясь верных дозировок. Позже супруги приготовили из остатков фарша котлеты, по их словам они были нормальные на вкус.
Эксперты сообщают, что продукты с добавлением нитрита натрия нельзя жарить. При термической обработке они выделяют токсичные вещества. Именно этими веществами и отравился маленький мальчик. Никто из других членов семьи не пострадал.
Семья характеризуется положительно, но теперь 36-летнему отцу, добавившему в фарш соль, грозит уголовная статья о причинении смерти по неосторожности. Мужчина может получить срок до двух лет лишения свободы.
Просмотров: 1224
Автор: Елизавета Шевелина