В Крыму ритейлеры Metro и Aushan первыми перешли под юрисдикцию России

Перерегистрацию планируют и два филиала украинских сетей.

С первого мая ритейлеры Metro и Aushan, работавшие в Крыму как юридические лица Украины, перешли в российское правовое поле. Процедурой перерегистрации занимаются и представители двух торговых сетей Украины – «Фуршет» и «Эпицентр». Об этом журналистам заявил заместитель председателя правления ассоциации «Торговля Крыма» Владимир Гордон.

 

По его словам, переход «Ашана» и «Метро» стали первыми фактами перерегистрации торговых сетей и сетей общественного питания на территории Крыма, несмотря на то, что сама процедура не затруднительна и не требует больших затрат, если не считать оснастки для печатей.

 

Судьба других зарубежных ритейлеров в Крыму пока не известна. Так фаст-фуд McDonald's закрыл все свои рестораны, до сих пор не комментируя свои дальнейшие планы относительно их. То же самое сделало руководство сети спортивной одежды Bosco и испанская группа Inditex, управляющая брендами Zara, Bershka.

 

Два торговых центра Metro Cash&Carry в Севастополе и Симферополе уже работают от имени российского ООО «Ритейл Проперти 5». Сумма в их чеке указана в рублях, на фискальном документе указан российский НДС – 18 процентов. При этом наличный расчет с покупателями происходит в гривнах.

 

Ранее Министерство экономического развития Крыма сообщило, что для освобождения места для нового товара в торговых центрах «Метро» в Симферополе и Севастополе в срочном порядке распродаются «товары украинских производителей». Примерно те же скидки действовали и в Крыму – в начале апреля центры «Метро» на полуострове закрывались на инвентаризацию, после чего появились ценники со скидками на весь ассортимент.

Просмотров: 1219

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...