В квартире насмерть отравившихся москвичек пока невозможно жить

Там сняли все канализационные и вентиляционные трубы.

В квартире на улице Совхозной в Москве, где жили насмерть отравившиеся арбузом москвички, пока невозможно жить.  Там сняли все канализационные и вентиляционные трубы. В квартиру постоянно приезжают различные службы и берут пробы для исследований. 
 
Об этому Лайфу сообщил родственник выжившей Елены Ефремовой, которая потеряла близких.
 
Квартира изначально принадлежала погибшей пенсионерке и её супругу. С ними проживали их дети — дочь Елена и сын. Бабушка недавно переболела коронавирусом, но каких-либо отклонений в психическом здоровье пенсионерки не наблюдалось. Женщина была полностью адекватной и по неосторожности какого-либо средства налить в пищу она не могла.
 
Ранее москвичка Елена, которая потеряла близких из-за отравления арбузом, была выписана из больницы. Она подписала отказ от госпитализации, как только её состояние стабилизировать.
 
Напомним, что 10 сентября бабушка и внучка съели арбуз из магазина на Совхозной улице в Москве и умерли от отравления. Всего за два дня с Совхозной улицы в больницу попали девять человек с признаками отравления.
 «Магнит» убрал партию арбузов из магазина после гибели покупателей.  Там началось внутреннее расследование.
 
Поставщиком партии арбузов является крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) «Каныгин». Продукция этого поставщика поставляется не только в «Магнит», но и в другие крупнейшие российские розничные сети.
В остатках арбуза, которые изъяли из квартиры семьи, обнаружены следы вещества для дезинсекции. 
 
Магазин опечатали.  
 
Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть человека».
 
 

Просмотров: 518

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...