В Limco Logistics готовы к запрету авиаперевозок грузов из России в Европу

Воздушные перевозчики могут остаться без работы уже через полгода.

С 1 июля 2014 авиаперевозки грузов, в том числе и пассажирскими самолетами, из России в страны Европы могут быть запрещены. Такой сценарий событий возможен в том случае, если российские власти не успеют к этому сроку подготовить и подписать необходимую документацию для нового регламента авиабезопасности, соответствующего требованиям Евросоюза, сообщает kommersant.ru.

 

Согласно регламенту ЕС, вступившему в силу еще в 2012 году, с июля все российские аэропорты должны соответствовать европейским требованиям безопасности. Они должны быть отражены в специальной программе, подписанной как руководством страны, так и ЕС. Однако, несмотря на сжатые сроки, данный документ еще не подготовлен.

 

Возможно, что причиной промедления со стороны Москвы является обязательное требование Евросоюза досконально описать инфраструктуру всех российских аэропортов, из которых планируется осуществлять вылеты в европейские страны. 

 

Это предположение отчасти подтверждает встречное предложение Кремля о подписании альтернативного соглашения: протокола о сотрудничестве аналогичного тому, что подписан с США. Требования этого документа предполагают обмен информацией об угрозах безопасности, разработку совместных действий для их предотвращения, а также периодическую оценку безопасности аэропортов.

 

Пока не известно, пойдет ли Евросоюз по пути, предложенном Москвой. Если этого не случится, то российским грузам воздушный путь будет, скорее всего, закрыт, так как в правительстве просто не успеют подписать необходимую документацию, на подготовку которой по самым оптимистическим прогнозам уйдет не меньше полугода.  

 

Тем временем транспортно-логистическая транснациональная компания Limco Logistics к такому развитию событий уже подготовилась. Как отмечает этот мультимодальный перевозчик, в этом случае стоит обратить внимание на комбинацию различных способов перевозок: международные морские перевозки, автоперевозки, а также доставку грузов ж/д транспортом.

Просмотров: 894

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

Евгений Куйвашев рассказал, какие магазины в ТЦ могут работать

Глава региона напомнил, что действующим указом об особом режиме работа торговых центров ограничена не полностью.

Сегодня в 17:28

Ремонт старого Московского тракта идет с опережением и завершится уже в августе

Это почти на два месяца раньше сроков, указанных в контракте.

Сегодня в 17:23

На Урале обнаружили очаг коронавируса на ядерно-оружейном предприятии «Росатома»

Зафиксировано 9 подозрительных случаев на COVID-19.

Сегодня в 17:05

В Екатеринбурге больных с коронавирусом начнут отправлять в «Екатеринбург - ЭКСПО»

В нем есть все необходимое для лечения пациентов.