В Минфине разработали проект закона о добровольных пенсионных накоплениях

Накопительные счета будут регистрироваться в центральной системе администрирования.

В Минфине разработали проект закона о гарантированном пенсионном продукте. Так называется новый вариант добровольных пенсионных накоплений, который финансовое ведомство направило в Минтруд на согласование, сообщает ТАСС.

 

Подобный проект уже был ранее разработан в ЦБ и Минфине. Он имел другое название – индивидуальный пенсионный капитал, но позже от этого названия отказались.

 

В новом варианте подчеркивается добровольность участия граждан в этой системе. Накопительные счета будут регистрироваться в центральной системе администрирования, сохранность накопленных средств гарантируется государством. Кроме того, определены налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан. В Минфине также сообщают, что граждане смогут присоединять к этой системе средства, находящиеся в обязательной системе пенсионного страхования.

 

В ведомстве отмечают, что целью проекта является создание системы госгарантий сохранности добровольных накоплений к пенсии, а также создание мотиваций для работников участвовать в этой системе, и для развития корпоративных программ. Проект закона планируется обсудить в обществе прежде, чем он будет представлен правительству.

 

 

Просмотров: 732

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...