В Минздраве обновили рекомендации по профилактике COVID-19

Рекомендации адресованы и болеющим, и здоровым гражданам.

При профилактике COVID-19 необходимо применять умифеновир, рекомбинантный интерферон альфа (ИФН-α), а в случае контакта с больным коронавирусом – гидроксихлорохин. Это следует из обновленных рекомендаций Минздрава России, которые были опубликованы на сайте ведомства.

 

В рекомендации отмечена также вакцина «ЭпиВакКорона» от научного центра «Вектор», которая была зарегистрирована в октябре.

 

Так как сейчас фиксируется рост зараженных коронавирусной инфекцией, разумно будет отдельным группам населения применять ряд лекарств в профилактических целях.

 

Здоровые люди и те, кто находится в группе риска могут применять рекомбинантный интерферон альфа (ИФН-α) в виде капель или спрея или умифеновир по 200 миллиграммов дважды в неделю курсом в три недели.

 

Если же человек стал контактным с больным коронавирусом, ему рекомендуется применять гидроксихлорохин или рекомбинантный ИФН-α интраназально в комбинации с «Умифеновиром». Беременные женщины могут применять лишь рекомбинантный ИФН-α интерназально.

 

Также в соответствии с новыми рекомендациями пациенты с COVID могут уйти на домашнее лечение из больницы, даже не дожидаясь отрицательного результата на коронавирус. Такое решение принимает врач в случае положительной динамики лечения.

 

 

Просмотров: 738

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров