В московском правительстве опровергли информацию о запрете на анонимное использование Wi-Fi

Об этом сообщил руководитель департамента информационных технологий Москвы Ермолаев.

Пользователи Wi-Fi в общественных местах не должны будут предъявлять паспорт для идентификации пользователя. Об этом руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев рассказал агентству ИТАР-ТАСС.

 

«К пунктам Wi-Fi в парках, метро, вузах, школах, больницах в городе Москва это относиться не будет. Пользуйтесь Wi-Fi и наслаждайтесь Интернетом. Речь идет именно о пунктах коллективного доступа, и когда тот документ выпускали - имели в виду именно их и универсальные услуги связи. Никто не собирается ограничивать Wi-Fi в местах общего пользования. Это относится только к пунктам коллективного доступа, которые фактически финансируются в рамках универсальной услуги связи», - сказал Ермолаев.

 

ПКД создавались «Почтой России» и «Ростелекомом» в рамках оказания универсальных услуг с целью преодоления цифрового неравенства между жителями крупных городов и отдаленных населенных пунктов, а также в рамках организации предоставления универсальных услуг связи, передает Прайм.

 

Ранее Медведев подписал постановление, запрещающее оказание универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа в интернет с использованием пунктов коллективного доступа.

 

Просмотров: 485

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...