В Москве не хватает мест в СИЗО

Лимит количества заключенных превышен в два раза.

В Москве разразился дефицит мест в следственных изоляторах. Так в мае этого года на шесть с половиной тысяч мест в столичных СИЗО пришлось более одиннадцати тысяч арестантов. При таком количестве сотрудникам УФСИН еще удается соблюдать все необходимые условия содержания.

 

В случае дальнейшего увеличения числа арестантов ведомству, возможно, придется столкнуться с такими проблемами, как, например, борьба с педикулезом, эффективным подручным средством в которой является гребень AntiV. В отличие от химических препаратов механический способ борьбы со вшами и гнидами на сегодняшний день является максимально безвредным, что немаловажно при применении его в общественных местах.

 

Пик загруженности столичных СИЗО пришелся на весну 2014 года, когда при рассчитанных восьми тысячах шестьсот пятидесяти семи мест в изоляторах содержалось одиннадцать тысяч тридцать восемь человек. Превышение лимита составило двадцать семь с половиной процента, тогда как год назад этот показатель был меньше вдвое (тринадцать с половиной процентов). На начало 2014 года он составлял двадцать четыре процента. Переполненность СИЗО. по всей видимости, повлияла на распространение практики заключения подозреваемых и обвиняемых под домашний арест.

 

Несмотря на увеличения процента загруженности камер, смертность арестантов в этом году заметно сократилась. Супротив тринадцати скончавшихся человек в прошлом году, в этом году на начало лета было зафиксировано только четыре летальных исходах в стенах изолятора, два из которых были квалифицированы как суицид. Остальные произошли в результате тяжелых заболеваний.

Просмотров: 848

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...