В Москве подешевела аренда офисов

Особенно цены упали на недвижимость в центре.

В Москве подешевела аренда офисов
В Москве подешевела аренда офисов

В январе 2014 года в Москве уменьшилась средняя арендная ставка на коммерческую недвижимость. Понижение цен произошло во всех сегментах рынка, в том числе и на офисы, особенно в центре, сообщает restate.ru.

 

Эксперты отмечают, что по сравнению с декабрем 2013 года в январе средняя арендная ставка на офисную недвижимость в Москве снизилась на пять процентов, составив семьсот восемьдесят один доллар за квадратный метр в год. Причем больше всего подешевели офисы за пределами садового кольца. Снять офис с ЮВАО и других районах в настоящее время можно почти за те же деньги, что и в декабре. Здесь цены упали в среднем на один процент, в то время как в центре – на пять процентов.

 

В январе уменьшился и объем предложений на рынке офисной недвижимости – на восемнадцать процентов по количеству и на двадцать процентов по площади. Всего в этом месяце в столице сдавалось одна тысяча шестьсот тридцать объектов общей площадью в восемьсот семьдесят два квадратных метра. 

 

В центре количество сдаваемых офисных помещений уменьшилось на двенадцать процентов, а площадь – на двадцать. Более заметное понижение цен в центральном районе эксперты объясняют изменением структуры предложения. Дело в том, что в январе 2014 года количество дорогих объектов, ставка по которым превышает восемьсот долларов за квадратный метр в год, по сравнению с декабрем 2013-го сократилась на шесть процентов – с пятидесяти до сорока четырех процентов.

 

Всего в январе в аренду сдавалось две тысячи шестьсот сорок объектов коммерческой недвижимости общей площадью одна тысяча шестьсот десять тысяч квадратных метров.

Просмотров: 1105

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...