В Москве появились государственные скидки на новое оборудование в кредит

Часть процентов лизинга взяло на себя столичное правительство.

В рамках реализации промышленной политики власти Москвы решили субсидировать долю кредитных лизинговых ставок для бизнесменов, закупающих новое оборудование. Таким образом купить дорогостоящий инструмент при открытии новых производств для столичных предпринимателей стало еще проще, сообщает rosbalt.ru.

 

Еще одним направлением промышленной политики администрации Москвы является программа по подготовке кадров, реализуемая совместно с предприятиями города. По словам мэра Сергея Собянина, такое сотрудничество уже принесло заметные плоды, поэтому в дальнейшем его нужно только развивать.

 

Третьим направлением, заявил Собянин, является оказание административной поддержки для бизнесменов, открывающих новые производства. В рамках этого проекта чиновники сняли ряд административных барьеров, связанных с оформлением документации.

 

Что немаловажно, столичное правительство освободило предпринимателей от дополнительных платежей в бюджет, которые составляли примерно двадцать-тридцать процентов от кадастровой стоимости земли. Зачастую такие нагрузки оказывались неподъемными для компаний, ведь помимо них бизнесмен должен купить инструмент и оборудование, нанять персонал и т.д.

 

Сейчас, с обнулением этих платежей промышленные предприятия Москвы могут возводить новые корпуса, мощности, практически ничего не платя в бюджет.

 

По итогам 2012 года индекс промышленного производства в Москве составил 101,4 процент. Данная динамика обеспечен увеличением машиностроительного производства, а также резиновых и пластмассовых изделий. Всего за 2012 год в городскую казну было перечислено 79,1 миллиардов рублей налогов.

Просмотров: 1014

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...