В Москве появятся тротуары на основе резиновой крошки

Об этом рассказали в департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства.

В Москве появятся тротуары на основе резиновой крошки - Фото 1

Тротуарное покрытие на основе резиновой крошки вошло в перечень инновационной продукции, которую планируют закупать московские власти. Об этом газете Известия рассказали в департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства.

 

Власти столицы рассчитывают, что нескользкое и мягкое покрытие снизит уровень травматизма. Отмечается, что можно будет безопасно падать будет с высоты до ста сорока сантиметров. Кроме того в департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства утверждают, что такое покрытие также «препятствует скольжению пешеходов, так как ледяная корка легко скалывается».

 

Столичные коммунальщики не раз уже использовали в столице различные противоскользящие материалы. Эластичными составами покрывали асфальт на остановках, ступеньки в метро и даже пешеходные переходы.

 

На данный момент резиновые покрытия используются в городе на детских и спортивных площадках, на велодорожках и на ступенях метро. Отметим, что приобрести оборудование для производства резиновой плитки можно здесь.

 

Между тем в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства затруднились сообщить, в каких объемах планируется закупать резиновое покрытие для тротуаров.

 

Известно, что подобные дорожки есть во многих странах Европы, например, в Нидерландах. Константин Трофименко, директор Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИУ ВШЭ, пояснил, что материалом для «резиновых тротуаров» служат старые шины, которых достаточно много скопилось на заводах по переработке, расположенных в Подмосковье.

Просмотров: 1452

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров