В Москве снова усиливают антиковидные меры

В магазинах и кафе будут контролировать масочный режим.

В Москве снова усиливают антиковидные меры. В магазинах и кафе будут контролировать масочный режим.

 

Об этом сообщил глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, предприятиям-нарушителям грозит штраф на сумму до одного миллиона рублей и приостановка деятельности на срок до 90 суток.

 

В столице растет заболеваемость COVID-19.

 

Эксперты связывают это с тем, что граждане вернулись из отпусков, школьники и студенты приступили к учебе. Увеличилось число не только новых случаев заболевания, но и госпитализаций. В ряде больниц уже были развернуты дополнительные койки для больных ковидом.

 

В Свердловской области за сутки коронавирус подтвердился у 528 человек. В Екатеринбурге – 131.

 

По словам врачей, 705 пациентов находятся в тяжелом состоянии. 298 больных — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести — 4 579 человек. Остальные — в удовлетворительном состоянии.

 

Зарегистрировано 39 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 6 166.

 

Из-за короновируса и ОРВИ закрыли все школы в Саратовской области. Там  заболеваемость среди детей 7–14 лет за неделю выросла на 67,3%.

 

В список регионов, где на дистанционное обучение перевели большое количество классов, вошла и Свердловская область. У нас закрыли 368 классов.  95 из них - из-за коронавируса.

 

Также переводят на «дистант» школы в Москве, Нижегородской, Воронежской, Новосибирской областях. Санкт-Петербурге, Пермском крае, Удмуртии, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

 

Просмотров: 925

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...