В Москве упростили процедуру возврата машины со штрафстоянки

Теперь забрать автомобиль со штрафной стоянки может не только собственник.

В начале апреля депутаты Московской городской думы приняли поправки в закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве». Предложенные изменения расширяют перечень лиц, которым может быть возвращен задержанный автомобиль, приводя тем самым городской закон в соответствие с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

В соответствии с поправками, теперь забрать автомобиль со штрафной стоянки может не только собственник, но и любой человек, у которого есть документы на управление этим автомобилем - регистрационное свидетельство, страховка, куда вписано имя водителя, ну и, конечно, права и ключи. Ранее в старой редакции закона оговаривалось, что забрать машину мог только собственник или его представитель.

 

Кроме того, утверждать перечень спецстоянок теперь будет департамент транспорта. Напомним ранее это была прерогатива правительства Москвы. При этом забрать машину со штрафстоянки смогут также судебные приставы - в том случае, если у владельца обнаружится задолженность более двадцати-тридцати тысяч рублей.

 

Для того, чтобы задолженность не копилась, можно воспользоваться удобным сервисом, который позволит оплатить штрафы ГИБДД онлайн. Кроме того можно в любой момент проверить свои штраф.

 

Как напоминает РГ, с 15 сентября прошлого года в столице действуют новые правила эвакуации, согласно которым автомобилисты, помимо штрафа за неправильную парковку, оплачивают работу эвакуатора по "перетаскиванию" машины и каждые сутки пребывания машины на штрафстоянке.

Просмотров: 961

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

вторник, 15 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:12

В парке Маяковского горит гектар леса

На место приехали пожарные.

12 июня 2021 в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.