В Москве в эти минуты проходит церемония прощания с погибшим главой МЧС Зиничевым

После нее тело перевезут в Санкт-Петербург и захоронят.

В Москве в эти минуты проходит церемония прощания с погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым. Она идет на улице Ватутина в здании Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС в Москве.  После нее тело перевезут в Санкт-Петербург и захоронят.

 

Евгений Зиничев погиб в Норильске 8 сентября, когда пытался спасти известного кинорежиссера Александра Мельника. Режиссер также погиб в результате происшествия.

 

Соболезнования в связи с гибелью министра выразил Владимир Путин, а также президент Сербии Александр Вучич, премьер-министр России Михаил Мишустин, глава МИД РФ Сергей Лавров и многие другие.

 

Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. Он окончил два факультета (экономический, финансы и кредит) Санкт-Петербургского института бизнеса и права, а в 2013 году прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

 

Он возглавлял МЧС России с 2018 года. Зиничев был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.

 

Просмотров: 647

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

среда, 22 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:41

На Среднем Урале возможны заморозки до минус 8 градусов

Морозные ночи синоптики обещают в Свердловской, Челябинской и Курганской областях, а также в Пермском крае.