В Норвегии остановили использование приложения для отслеживания контактов

С его помощью можно было зафиксировать случаи инфицирования коронавирусом и найти тех, кто также мог заразиться от носителя вируса.

 

Институт здравоохранения Норвегии был вынужден остановить применение мобильного приложения, которое помогало следить за развитием ситуации пандемии коронавируса. На этом настояло агентство страны по защите данных Datatilsynet.

Агентство временно запретило применять данную программу из-за сильного его вторжения в личную жизнь. Институт здравоохранения в свою очередь высказал свое несогласие с агентством. Теперь будет необходимо удалить все данные из программы.

 

«У населения нет иммунитета, у нас нет вакцины и нет эффективного лечения. Без приложения мы будем хуже подготовлены к предотвращению новой вспышки, которая может возникнуть в локальном или национальном масштабе», - сказала директор института Камилла Столтенберг.

Приложение было разработано весной этого года и тестировалось в трех муниципалитетах Норвегии, сейчас данным приложением пользуется почти 600 тысяч человек. С его помощью можно было зафиксировать случаи инфицирования коронавирусом и найти тех, кто также мог заразиться от носителя вируса.

В понедельник появились данные о всего лишь 3 новых заразившихся в Норвегии, с их учетом в стране сейчас 8 631 зараженных. В стране активно продолжается спад заболеваемости.

 

Просмотров: 638

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров