В новых проектах столичных домов предусмотрят места для кондиционеров

Проектировщики домов внесут поправки в свои архитектурные планы.

В новых проектах столичных домов предусмотрят места для кондиционеров - Фото 1

В столице при возведении типовых многоквартирных домов теперь будет учитываться дальнейшая установка кондиционера, рассказал главный архитектор столицы Александр Кузьмин. Проектировщики домов внесут поправки в свои архитектурные планы.

 

Как заявил Александр Кузьмин, лето 2010 года, когда из-за смога и сильной жары размещение кондиционеров на фасадах зданий выросло в разы, преподнесло урок. Вывод из него - проблему необходимо решать комплексно.

 

Уже разработаны различные варианты установки кондиционера. При таком размещении не портится внешний вид здания. В частности, в одном из проектов жилого дома предусмотрены специальные ящики.  Такой решение позволит помимо прочего без излишних сложностей проводить обслуживание кондиционеров.

 

На изменение поправок типовых проектов муниципальных домов потребуется порядка 2-3 месяцев. При этом особо указывается на возможность не только оборудовать специальные места в строящихся домах, но и делать это при реконструкции зданий. Данные изменения обойдут стороной лишь исторические сооружения.

 

Ранее Москомархитектура столкнулась с похожей проблемой. Тогда дело касалось остекления балконов и лоджий. Жители, каждый на свой лад застекляли свой балконы, тем самым портили внешний вид зданий различными остеклениями. Сейчас это в прошлом, так как в зданиях при постройке будут застеклять балконы и лоджии в одном стиле.

 

Отметим, что для того чтобы «узаконить» в Москве обыкновенный квартирный кондиционер, в настоящее время нужно посетить как минимум пять инстанций – Мосжилинспекцию, бюро технической инвентаризации, Роспотребнадзор, Госпожнадзор и архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры.

Просмотров: 862

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером