В Омске снесут ночной клуб, который мог повторить судьбу «Хромой лошади»

Суд постановил уничтожить здание в парке «Зеленый остров».

Первомайский районный суд Омска двадцатого мая полностью удовлетворил иск прокурора Центрального округа о сносе незаконно отреставрированного здания на Зеленом острове, в котором располагался диско-бар «Пьяный дятел», ресторан «Прага» и пивная «Хали-Гали».

 

Здание на Кемеровской улице до 2010 года представляло собой заброшенную насосную станцию. Выкупивший его новый владелец провел существенную реконструкцию, надстроив второй этаж. При этом вся разрешительная документация оформлялась задним числом. После реконструкции в доме открылось несколько общественных заведений, что при условии несанкционированных работ, создало потенциальную опасность для посетителей ресторана и клубов.

 

В 2012 году в ходе прокурорской проверки выявились многочисленные нарушения, в том числе и пожарной безопасности. После этого стало понятно, что омский «Пьяный дятел» может повторить трагическую историю пермской «Хромой лошади». Повторная проверка в 2014 году установила, что владелец здания не устранил нарушения, не потратившись даже на изготовление планов эвакуации, которые, к слову, для ночных клубов, лучше всего заказывать и светоотражающего материала.

 

После этого прокурор направил в суд иск о сносе незаконной постройки. До этого надзорное ведомство, а также городской департамент строительства и главное управление жилищного контроля, стройнадзора и госэкспертизы оспорили право собственности бизнесмена-владельца. Точку же в деле поставил Первомайский районный суд. Дата сноса ночного клуба пока не известна.

Просмотров: 426

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».