В ООН назвали два варианта хода событий для мира после пандемии коронавируса

Предполагается «оптимистичный» и «пессимистичный» сценарий.

 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил о том, что мир ждут два сценария исхода событий после пандемии коронавирусной инфекции.

Под первым, «оптимистичным», подразумевается, что страны смогут справиться со сложившейся ситуацией. Северные государства создадут эффективный план восстановления, а развивающиеся — получат необходимую помощь. Также Гутерреш выразил надежду о том, что в ближайшие 9 месяцев мир получит действенную вакцину. При таком течении событий экономика будет восстанавливаться, и через 2-3 года миру удастся вернуться в привычное состояние.

Под вторым, «пессимистичным», имеется ввиду ситуация, в ходе которой страны не смогут корректно скоординировать свои действия. Вследствие этого продолжатся вспышки коронавируса. Также работа над созданием вакцины может затянуться, из-за этого возникнет серьезная конкуренция, и лекарство смогут получить лишь страны с экономическими возможностями.

«Если этот сценарий воплотится в жизнь, мы увидим, как растут сегрегация, популизм и ксенофобия», — подчеркивается генсеком.

Справиться с существующими во всем мире трудностями можно, по словам генсека ООН, только с помощью более крепких институтов глобального управления и с помощью международного взаимодействия. В обратном случае может возникнуть глобальная депрессия сроком на 5-7 лет. Сейчас остается непонятным, в каком направлении движется мир и что его ждет. Стоит готовиться к худшему и делать все, что в наших силах. Пандемия учит нас тому, что нужно изменить поведение, а разделение сейчас представляет опасность для всех.

 

Просмотров: 852

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров