В Париже работники ресторанов вышли на акцию протеста из-за мер по COVID-19

Почти час кольцевая дорога в городе была заблокирована протестующими.

 

Работники сферы общественного питания в Париже приняли участие в акциях протеста против принятых властями новых мер по коронавирусной инфекции. Почти час протистующие блокировали кольцевую дорогу в городе. Об этом сообщает местное издание Parisien.

 

Во вторник утром на демонстрацию в Париже вышли работники ресторанов. Из-за данной акции протеста движение транспорта было затруднено. Через час полиции удалось разогнать протестующих.

 

Причиной протестов послужил принятый властями комплекс мер по коронавирусу, в числе которых закрытие в Париже и трех департаментах региона Иль-де-Франс (О-де-Сен, Сена-Сен-Дени, Валь-де-Марн) всех баров до 19 октября. Данное решение было связано с тем, что данные регионы были включены в зону максимальной опасности по COVID.

 

Рестораны разрешили не закрывать только при соблюдения их работниками требований санитарного протокола. Согласно этим правилам, максимальное число посетителей за одним столиком – 6, столы и стулья должны располагаться на расстоянии не менее метра друг от друга, соблюдение масочного режима – обязательно для персонала.

 

Также новым требованием является обязательное ведение ресторанами тетрадей, в который каждый гость должен оставлять свои контактные данные. Эти списки будут передаваться в агентство здравоохранения. Срок хранения данных – не больше 14 дней.

 

Просмотров: 682

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров