В Петербурге на Кольцевой автодороге сгорел бензовоз и легковой автомобиль

Пока происходило тушение пожара, движение по КАД было ограничено.

Движение на КАД Петербурга сегодня оказалось частично заблокировано из-за аварии с участием бензовоза, который загорелся после столкновения с легковым автомобилем, передает Деловой квартал. «Девятка» сгорела полностью, бензовоз – пострадал частично.

Для ликвидации пожара были привлечены 17 человек личного состава, 6 единиц техники, в том числе от МЧС 10 человек личного состава и 3 единицы техники. Пока происходило тушение пожара, движение по КАД было ограничено, отмечает spbdnevnik.ru.

Теперь пострадавшим предстоит столкнуться со страховыми выплатами. Более двадцати пяти процентов всех выплат в ОСАГО проходит через суды. При этом около восьми процентов возмещений и вовсе не заложены в действующие тарифы. Об этом рассказал журналистам президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин на XII международной конференции по страхованию.


Доля выплат по ОСАГО, производящихся по судебному решению, доходит до двадцати пяти целых двух десятых процента. При этом Павел Бунин подчеркнул, что около четырех процентов по автостраховке приходится на штрафы, наложенные Росптребнадзором и другими организациями, выступающие в рамках защиты прав потребителей. Примерно столько же уходит на выплаты адвокатов. В результате страховщики несут незаложенные в тарифы расходы примерно в размере восьми процентов.

Между тем оптимальным решением, способным сохранить время и нервы автолюбителя, является обращение в компанию, осуществляющую выкуп аварийных автомобилей. Зачастую такие меры оказываются единственно выгодными, ведь некоторые компании Москвы выплачивают до девяноста процентов от стоимости пострадавшего в аварии авто.

Еще одну проблему, по мнению руководителя Российского союза автостраховщиков, создают юристы, стремящиеся получить инкассовое поручение на списание денег страховщиков ОСАГО после решения суда. Усилия таких посредников, уверен Бунин, сводятся к тому, чтобы страховые компании даже не узнали о существовании конкретного ущерба. Ведь при таком алгоритме процедуры дело о выплате сразу передается в суд, не поступая в юротдел страховщика.

Просмотров: 486

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Все россияне, приехавшие из-за границы, должны сдать тест на коронавирус

Новые правила разместил у себя на сайте Роспотребнадзор.

Сегодня в 10:03

Российских губернаторов будут оценивать по 20 показателям

Один из них — уровень бедности в регионах, за которые они отвечают.

Сегодня в 09:56

В нескольких городах на Среднем Урале создадут центры развития креативных кластеров

На их площадках проведут Уральскую индустриальную биеннале.

Сегодня в 09:55

В России могут разрешить собирать валежник пилами

Такой законопроект рассмотрят в Госдуме.

Сегодня в 09:49

В России сократят очереди к врачам

А также облегчат запись в школы и детсады, упростят поиск работы и решат проблемы с получением инвалидных колясок.