В Подмосковье 90% покупателей коттеджей перестраивают их

Как правило новые владельцы начинают с отделки.

Согласно статистике около девяноста процентов покупателей коттеджей в Подмосковье сразу после сделки приступают к перестройке. При этом сантехнические работы и работы по установке электрики практически ничем не отличаются от аналогичных работ в типовых квартирах. Больше вопросов у хозяев, как правило, возникает в части внутренней и внешней отделки, отмечают эксперты.

 

В загородном доме, особенно после переезда из небольшой квартиры, хозяева стремятся воплотить свое представление о комфортном жилье с библиотекой, бассейном, тренажерным залом, прачечной, столовой и т.д. По словам экспертов, как правило, больше всего вопросов у владельцев загородного жилья возникает в части работ по отделке. В этом случае в первую очередь необходимо учесть материал, из которого построен дом.

 

Универсальным материалом, который является незыблемой классикой в интерьере загородного дома, является дерево, подходящее для домов из любого материала. Сегодня очень модно обшивать стены имитированным брусом, или так называемым блок-хаусом. Этот материал является эстетически более привлекательный вариант евровагонки, с помощью которого можно быстро и недорого полностью изменить внутренний или внешний вид дома. В собранном виде поверхность из блок хауса полностью имитирует стену дома из оцилиндрованного бревна.

 

В случае, если дом деревянный, то для внутренней отделки дизайнеры советуют использовать керамику, натуральный камень, а также предметы интерьера из стекла и металла, которые в настоящее время в тренде. Для кирпичных или блочных домов вариантов отделки значительно больше. В этом случае стены можно оштукатурить, оклеить обоями или просто покрасить их. Если речь идет об открытых зонах – террасах, беседках, балконах – то в этом случае уместнее использовать керамическую плитку.

 

В части водопровода и электрики у владельцев коттеджей по сравнению с обитателями квартир есть преимущества. Они могут расширять или переносить так называемые «мокрые зоны» без дополнительных согласований. Во многоэтажках подобные проекты возможны только в нежилых площадях – коридора, кухни, кладовой и т.д.

Просмотров: 569

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:49

Набережную за ледовой ареной УГМК благоустроят

Там появится облагороженная территория и мост.

Сегодня в 16:42

Алексея Навального положили в больницу

К такому решению пришла комиссия врачей медсанчасти №33 ФСИН Владимирской области.

Сегодня в 16:36

Эксперты рассказали, как будут привлекать туристов в Свердловскую область

Как сообщила директор Центра развития туризма региона Надежда Шестакова, стартовала туристическая акция «Weekend на Урале: легко, как три, четыре, пять!».

Сегодня в 16:26

В Екатеринбурге чистят «ливнёвку»

Мобильная бригада «Водоотведение и искусственные сооружения» использует в своей работе современное оборудование и технологии.