В Роспотребнадзоре определили, сколько коронавирус живет в комарах

Исследование было проведено на китайских комарах.

COVID-19 живет в основных видах комаров около суток, потом вирус умирает, большая часть вирусов, которые переносят насекомые, не вызывают инфекций верхних дыхательных путей. Об этом сообщает РИА Новости

 

Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики природно-очаговых заболеваний ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань рассказала, что в этом году было проведено исследование, направленное на выяснение возможности комаров разносить вирус. Опыты проводились над основными видами комаров (Aedes aegypti, Ae. albopictus и Culex quinquefasciatus). Данные виды распространены в Китае, поэтому представляют особый интерес для исследований, ведь коронавирус возник именно там. Результаты показали, что вирус умирает в течение суток и размножаться от не способен. 

 

Также специалист отметила, что чаще всего вирусы и бактерии, которые переносят комары, не вызывают никаких заболеваний, которые могли бы передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем.

 

Ранее сообщалось о том, что и клещи, и мухи также не могут быть переносчиком коронавируса. Это не станет возможным даже после мутации вируса. Обычно насекомые сами болеют всеми теми болезнями, которые переносят. В случае с коронавирусной инфекцией такого не происходит.

 

 

Просмотров: 686

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров