В России могут увеличить отпуск работающим с коронавирусом медработникам

С таким предложением выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

 

В России могут увеличить отпуск работающим с коронавирусом медработникам. С таким предложением выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он отправил письмо на имя министра труда и соцзащиты Антона Котякова.

 

По словам депутата, благодаря труду медицинских работников удаётся не только сдерживать распространение коронавирусной инфекции, но и добиваться высоких результатов по вакцинированию и снижению смертности среди населения.

 

По его словам, правительство и региональные власти принимают меры по денежной поддержке врачей, но «никакие деньги не в состоянии компенсировать здоровье и остановить выгорание, вызванное продолжительным стрессом».

 

«В данной связи прошу вас оценить идею о предоставлении врачам и медперсоналу, участвующему в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, дополнительных дней оплачиваемого отпуска, чтобы они смогли дополнительно отдохнуть и восстановить силы», — говорится в тексте обращения.

 

Ранее член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил премировать медицинский персонал, обеспечивающий массовую вакцинацию населения.

 

Просмотров: 427

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...