В России может появиться уполномоченный по интернету

Его назначит либо сам Путин, либо выберет общественная комиссия из специалистов в этой сфере.

В России может появиться уполномоченный по интернету - Фото 1

Власти России рассматривают предложение об учреждение в стране должности интернет-омбудсмена, пишет «Известия» со ссылкой на источник в правительстве. В функции омбудсмена  войдет курирование интернет-пространства, а также проведение переговоров с интернет-площадками и госслужащими, отвечающими за эту сферу, передает Деловой квартал. Его назначит либо сам Путин, либо выберет общественная комиссия из специалистов в этой сфере.

Контролировать пространство всемирной сети, конечно же, необходимо. Но не стоит забывать, что помимо "нехорошего" контента в Интернете можно найти и весьма познавательные и полезные ресурсы. Так недавно в сети появился новый проект «Владимирская Русь» http://vladimirskaya-rus.ru/ или "Инфраструктурный портал Владимирской Области". Представительство региона в сети является инновационным порталом, при создании которого были использованы лучшие технологии интернет-коммуникаций.

Не секрет, что сегодня Интернет по большей части ассоциируется с одним - социальная сеть. В популярных проектах соушиал медиа мы иной раз проводим излишне много времени.  При создании портала эти тенденции были учтены. Использование технологии социальной сети позволяет сделать портал, что называется, ближе к народу, привлечь пользователей особенностями, характерными только для подобного ресурса.

Разработчики проекта «Владимирская Русь» учли тягу нового поколения к социальным сетям и постарались максимально интегрировать сервисы друг в друга. С социальной сетью портал роднит наличие личного кабинета, представляющего собой персональную страничку пользователя. Контент сайта, который представлен, к примеру, новостной лентой можно прокомментировать, сделать репост, наконец, оставить модный нынче "лайк".

Также на сайте есть справочный раздел, содержащий всю необходимую информацию о Владимирской области: краеведению, архитектуре, памятным местам и организациям.

Отметим, что сейчас при Путине работают три омбудсмена: Памфилова отвечает за защиту прав человека, уполномоченным по правам детей является Астахов, по правам предпринимателей –Титов, напоминает РБК.

 

Просмотров: 1035

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Сегодня в 12:38

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Из-за высокой пожарной опасности.

Главный тренер ФК «Урал» отправлен в отставку

Сегодня в 11:59

Главный тренер ФК «Урал» отправлен в отставку

Ему не удалось выполнить поставленную задачу.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила об отставке

Сегодня в 11:43

Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила об отставке

Регионом она руководила 14 лет.

В зоопарке Екатеринбурга появилась капибара

Сегодня в 11:18

В зоопарке Екатеринбурга появилась капибара

Шестимесячный самец прибыл из Санкт-Петербурга.