В России набраны две группы добровольцев для испытания вакцины от COVID-19

В первую группу испытуемых вошли военнослужащие, во вторую– гражданские лица.

 

Две группы испытуемых, от отобранных на добровольной основе, будут участвовать в проверке российской вакцины от коронавируса. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

В военном ведомстве пояснили, что в качестве участников медицинских исследований вакцины от коронавирусной инфекции были набраны две группы добровольцев, среди которых 50 военнослужащих (в числе их и 5 женщин), они стали частью первой группы. Все они военнослужащие по контракту, прапорщики и офицеры от 25 до 50 лет. В состав второй группы попали также на добровольной основе гражданские лица.

Перед тем, как принять непосредственное участие в самих испытаниях вакцины, участники пройдут полное медицинское обследование, чтобы проверить, насколько показатели из здоровья соответствуют всем необходимым нормам и требованиям.

 

4 и 9 июня военнослужащие добровольцы были помещены в режим изоляции на 14 дней, чтобы не предостеречь испытуемых и врачей от возможности заражения.

Гражданские добровольцы с 10 июня находятся под внимательным контролем врачей в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко. Фиксироваться будут артериальное давление, пульс, температура и другие показатели.

Испытывается на военнослужащих-добровольцах также и новое лекарство для профилактики и лечения заболеваний, которые возникают в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

 

Просмотров: 709

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров