В России начали разрабатывать роботов для борьбы с коронавирусом

Об этом на площадке ИННОПРОМ-онлайн рассказал замминистра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.

Представители бизнеса и власти в рамках новой дискуссионной онлайн-площадки ИННОПРОМ обсудили тренды роботизации производств. Заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов, отметил, что компании активнее занялись разработкой роботов, в том числе, для борьбы с новой коронавирусной инфекцией, но ожидать сокращения занятых на предприятии людей в этой связи не стоит.

 

«Появляются новые виды робототехники, например, робот-дезинфектор, это в прямом смысле переход на безлюдное производство там, где человеку сложно и опасно находиться. Но роботизация не означает сокращение рабочих мест. Для того, чтобы внедрить роботехническое решение нужен большой и дорогой человеческий капитал», – сказал Михаил Иванов.

 

В сессии приняли участие представители компаний: KUKA RUSSIA, FANUC RUSSIA, «Робототехника» ABB RUSSIA, Гриник, НАУРР и других.

 

Напомним, INNOPROM ONLINE – это новый интернет-проект организаторов международной промышленной выставки ИННОПРОМ. Каждую среду эксперты ИННОПРОМ – руководители российских и международных компаний на онлайн-платформе обсуждают с профессиональной аудиторией новую реальность, обмениваются опытом и знаниями для лучшего понимания происходящего и ускоренной перестройки. Старт работе площадки дал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

 

Подробная информация на сайте международной промышленной выставки ИННОПРОМ.

 

 

Просмотров: 1087

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров