В России появилась компьютерная игра-симулятор для кардиологов

Врачи будут отрабатывать методику лечения остророго коронарного синдрома.

Впервые в России появился интерактивный образовательный проект SCA Life, созданный для отработки навыков лечения и оказания скорой медицинской помощи острого коронарного синдрома. Программу, разработанную как игру-симулятор, презентовали российским кардиологам, которые станут модераторами, на Всероссийском саммите «Лечение острого коронарного синдрома», состоявшемся пятого апреля.

 

Симулятор SCA Life работает по принципу модулирования ситуации оказания медицинской помощи пациенту с диагнозом острый коронарный синдромом. Сценарий ситуации вариативен и от выбора врача зависит результат. Теоретическую часть программы составляют свод рекомендаций от Европейского общества кардиологов. Таким образом программа позволит российским специалистам быть в курсе последних современных разработок в области лечения острого коронарного синдрома.

 

Программа имеет два «уровня», предлагающим начать лечение пациента синдрома с подъемом сегмента ST и без него. Программа в режиме онлайн включает в себя все этапы диагностики и терапии заболевания – от визуального осмотра до оперативного вмешательства.

 

При этом программное обеспечение дает возможность задавать вопросы виртуальному пациенту, визуализируя все происходящие с ним изменения после применения того или иного метода лечения.

 

Правильность действий врача оценивается системой, которая вместе с результатом выдает набор рекомендаций и экспертных мнений, касающихся каждого этапа лечения.

 

Примерно в это же время на российский рынок вышла еще одна игра-тренажер для профессиональных шпионов, главная идея которой является взламывание электронных приборов и устройств. Так же как и другие игры-симуляторы Watch Dogs купить не составляет особого труда.

 

Обучение российских кардиологов на таком виртуальном тренажере будет проходить в крупных городах страны в течение всего года. Эксперты отмечают, что лучше всего программу использовать не для индивидуальных занятий, а во время семинара. Продукт рассчитан на занятие с аудиторией в двадцать – двадцать пять человек. Планируется, что вести практические занятия в госпиталях и поликлиниках будут два специалиста – кардиолог-модератор и врач-интервенционист.

 

Кроме того, российские специалисты имеют возможность самостоятельно изучить программу, ссылку на которую можно получить с рассылкой электронного журнала «Кардиоинформ».

Просмотров: 855

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

суббота, 10 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

Вчера в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

Вчера в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.