В России проверят пенсионеров на дополнительные доходы

Эксперты считают, что это положительно отразится на состоянии пенсионной системы.

В 2021 году российских пенсионеров проверят на наличие дополнительных доходов. Это связано с ошибками в системе персонифицированного учета Пенсионном фонде России. Нарушения, как в сторону незаконных выплат, так и недоплат пенсий, нашла Счетная палата, сообщает агентство «Прайм».

 

Доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец считает, что это позволит восстановить законность получения пенсий и выплат, что положительно отразится на состоянии пенсионной системы.

 

В первую очередь органы осуществят проверку на дополнительные доходы и исключат «лишние» надбавки и доплаты. Также пройдет проверка места жительства. Это коснется пенсионеров в северных регионах, получающих повышенные пенсии, и в других странах. Последние будут обязаны подтвердить в консульстве, что до сих пор живы.

 

В результате проверок, отмечает эксперт, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные.

 

Просмотров: 750

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

четверг, 04 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...