В России растет количество компаний, предлагающих свободный график

Для работодателей главное не дисциплина, а результат.

С каждым годом в России растет количество компаний, предоставляющих персоналу возможность самостоятельно выбирать график работы. В настоящее время доля работодателей, требующих не строгой дисциплины, а исключительно результата, достигает десяти процентов. И количество их продолжает расти, отмечают эксперты.

 

В вышеназванных компаниях существует один главный принцип – самостоятельное планирование рабочего дня. Другими словами, сотрудники сами выбирают час начала рабочего дня, его продолжительность, количество перерывов и даже место работы. Выполнять свои обязанности разрешается не только в офисе, но и дома, в кафе, в путешествии – где угодно. Что действительно важно для руководства – это достижение работниками нужных результатов. К этому, в отличие от дисциплины, работодатель подходит очень серьезно. Как правило, второго шанса для наемника, не выполнившего план, не бывает.

 

По словам самих руководителей, в таком свободном режиме способны работать только люди с действительно взрослым отношением к работе, не нуждающиеся в дополнительной мотивации, будь то прибавка к зарплате или корпоративные тренинги. Насколько начальство лояльно к самому рабочему процессу, настолько же жестко и безапелляционно к результатам.

 

Меньшей радикальностью в создании нужных условий работы для представителей так называемого поколения Y отличаются компании, где предоставляется свобода в проведении и организации перерывов. В этом случае работодатель устраивает оригинальные зоны отдыха. напоминающие игротеки, либо предоставляет ссылки на ресурсы, где самые интересные новости в сети, которые служат своеобразным «килл таймом».

 

К такой практике чаще всего прибегают рекламные агентства, пиарщики, айтишники – компании, работающие в отрасли, где хороший талантливый специалист – на вес золота. Зоны отдыха организованы по принципу обеспечения максимальной разгрузки для творческого человека. поэтому зачастую на них устанавливаются теннисные столы, разноцветные диванчики, игровые машины и даже аппараты с бесплатной газировкой. Такие траты зачастую окупаются очень быстро, ведь благоприятные условия могут служить дополнительным обоснованием для не очень высокой зарплаты.

 

Тем не менее подавляющее число работодателей в России стремятся с жесткому контролю рабочей дисциплины. Так во многих компаниях распространена практика ограниченного доступа в интернет, не позволяющего подчиненным сидеть в социальных сетях и на других развлекательных ресурсах.

Просмотров: 1122

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:04

Евгений Куйвашев получил награду от фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы»

Губернатор отмечен в номинации «сотрудничество НКО, государства и бизнеса».

Сегодня в 18:46

На инвестиционном форуме в Екатеринбурге спрогнозируют поведение рубля на 2022 год

А также расскажут, как собрать грамотный инвестиционный портфель.

Сегодня в 17:39

В екатеринбургских школах скоро начнут прививать от COVID-19 несовершеннолетних

Вакцина, вероятно, будет включена в календарь обязательных прививок.