В России взлетели цены на бензин

Больше всего стоимость топлива возросла в Москве, Петербурге и Казани.

Всего за неделю – с двадцать восьмого июля по третье августа – почти во всех регионах России случилось ощутимое подорожание бензина. В среднем цены на автомобильное топливо возросли на полпроцента. В некоторых регионах этот показатель остановился на одной целой трех десятых процента.

 

Так, например, удорожание бензина в 1,3 процента ощутили на себе жители Казани и Иваново. В Петербурге рост цен на заправках в среднем произошел на ноль целых четыре десятых процента, в Москве – на одну десятую меньше. В настоящее время средняя цена за литр бензина в столице составляет около тридцати трех с половиной рублей. В Смоленске, Калуге, Тамбове и Курске уровень цен находится на отметке в тридцать два рубля.

 

Стоит отметить, что цены на дизельное топливо в этих городах остались примерно на том же уровне. Например, поставщик различных качественных нефтепродуктов от производителя «ДСК-НЕФТЬ» предлагает дизельное топливо оптом с доставкой за двадцать семь рублей за литр.

 

По заявлению Росстата, единственным российским городом, который миновало повышение цен на автомобильное топливо, стал Иркутск, где бензин, подешевев на полпроцента, стоит тридцать три руля восемьдесят шесть копеек за литр.

 

По-прежнему, самые высокие цены на бензин остаются на Чукотке, там стоимость литрам топлива превышает пятьдесят один рубль. А заправки Магадана и Якутска установили цены в районе сорока рублей за литр. Самым дешевым бензином могут похвастать города Сибири и Алтая. Например, в Омске, Новосибирске и Кемерово стоимость литра топлива держится на отметке в тридцать рублей.

Просмотров: 847

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...