В России заморозят цены на мясо птицы

Производители и ретейлеры заключили соглашение, по которому производители временно заморозят оптовые цены и установят уровень продаж не ниже, чем в прошлом году.

Некоторые российские производители мяса птицы и ретейлеры заключили соглашение, по которому производители временно заморозят оптовые цены и установят уровень продаж не ниже, чем в прошлом году.

 

Как пишет «Коммерсантъ», срок действия договора рассчитан на три недели. В соглашении приняли участие Национальный союз птицеводов и Ассоциация компаний розничной торговли. Цена за килограмм тушки цыпленка зафиксирована на уровне 145 рублей.

 

Подобные меры приняты из-за роста спроса на бройлеров на фоне сокращения производства. За 2 месяца этого  года покупательный интерес к мясу птицы вырос на 10-20 процентов. Производство же снизилось на 6,4 процента из-за роста цен на яйца, перебоев с поставками, птичьего гриппа и других факторов.

 

Ранее российские птицеводы пожаловались на нехватку инкубационных яиц, что может привести к сокращению производства и росту цен на готовую продукцию.

 

 

Просмотров: 492

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...