В России запретили курить кальяны и электронные сигареты в общественных местах

Кальянные должны будут полностью отказаться от еды и напитков.

В России запрещено курить кальяны, вейпы и электронные сигареты в общественных местах, в том числе в кафе и ресторанах. С 30 октября в Федеральном законе вступили изменения по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции.

 

Согласно изменениям, кальяны, вейпы и электронные сигареты приравниваются к обычным сигаретам. Курить можно только в специализированных заведениях, при этом в кальянных не будут оказываться услуги общественного питания.

 

За нарушения физическим лицам придется выплачивать штраф в размере 500-1500 рублей. Индивидуальные предприниматели могут быть оштрафованы на сумму до 40 тысяч рублей. Юридическим лицам же придется выложить до 90 тысяч рублей.

 

Также никотиновую продукцию запрещено продавать несовершеннолетним и вовлекать их в потребление.

 

Предложения о запрете электронных сигарет, вейпов и кальянов начали возникать в 2019 году. В марте депутат Госдумы предложил запретить кальяны в ресторанах, летом в правительстве РФ одобрили проект закона об ограничении продажи, а затем в Минздраве предложили запретить их употребление в общественных зонах. В июле 2020 года Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в закон.

 

 

Просмотров: 1270

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...