В Рязани второй день продолжают тушить пожары на складе боеприпасов

Пострадали 16 человек.

В Скопинском районе Рязанской области силы МЧС России вторые сутки не могут погасить пожар на складе боеприпасов. Сегодня глава МЧС Евгений Зиничев отчитался президенту страны Владимиру Путину о ходе операции по ликвидации ЧС.

 

«В течение двух суток МЧС проводит работу по наращиванию группировки сил и средств для ликвидации пожаров в населенных пунктах и окрестностях, попавших в зону поражения от разрыва снарядов. 8 октября в зону ЧС направлены: АМГ ГУ МЧС России по Москве, АМГ ГУ МЧС России по Тульской области, АМГ Тульского СЦ», - передает сайт Президента России.

 

От пожара пострадали 16 человек и 20 построек. Общая численность сил и средств, задействованных в ликвидации пожара, составляет около полутора тысяч человек и 389 единиц техники.

 

Из 14 близлежащих населенных пунктов эвакуировали более 2300 жителей. Основная часть из них врменно находится у родственников или знакомых. Остальные 86 человек расположились в пункте временного размещения на базе учебных заведений и больниц.

 

Напомним, пожар начался 7 октября в Рязанской области в районе поселка Желтухино. В его окрестностях располагается армейский военный склад с боеприпасами, куда и проникло пламя. Вскоре стали слышаться взрывы от разрывающихся боеприпасов.

 

Просмотров: 1325

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...