В Санкт-Петербурге за сутки число подтвержденных случаев коронавируса увеличилось почти в три раза

Всего в России зафиксировано 4070 новых случаев COVID-19.

 

В Санкт-Петербурге серьезный рост положительных тестов на коронавирус. За последние сутки COVID-19 подтвердился у 424 человек. Днем ранее в северной столице было зарегистрировано 154 больных. С чем связан резкий скачок, пока не сообщается.

 

Большой рост заболевших так же показывает Москва. За последние сутки там зарегистрировано 1 959 новых случаев коронавируса. Перед этим показатель был 1 370 человек за сутки.

 

В Московской области 472 новых случая, в Мордовии – 65, в Дагестане – 59, в Нижегородской области – 54, в Ингушетии и Тверской области – по 38, в Адыгее – 36, в Тюменской области – 34, в Марий Эл – 32, в Рязанской области на Кубани – по 30. У 29 пациентов диагноз подтвердился в Красноярском крае, у 27 – в Брянской области, по 25 случаев – в Тульской и Курской областях, по 24 – во Владимирской и Ленинградской, по 23 в Кабардино-Балкарии и Ростовской области, 22 – в Башкортостане, 21 – в Новгородской области, 20 – в Калужской области. 19 пациентов с положительными тестами зарегистрированы в Воронежской и Ярославской областях и в Карачаево-Черкессии, по 18 – в Кировской области, ХМАО и Хабаровском крае, по 17 – в Калмыкии и Саратовской области, по 16 – в Татарстане и Удмуртии. 15 новых случаев коронавируса в Ульяновской области, 14 – в Коми, 13 – в Северной Осетии и Самарской области, 12 – в Белгородской, Липецкой, Орловской, Калининградской, Пензенской и Новосибирской областях, Ставрополье, Чувашии и Пермском крае, 11 – в Хакасии, 10 – в Вологодской области. в остальных регионах – менее 10 новых случаев за сутки.

 

Всего за последние сутки в России подтверждено 4 070 новых случаев коронавируса в 81 регионе, зафиксирован 41 летальный исход. Впервые диагноз поставлен в Республике Алтай.

 

В Свердловской области – 4 новых случая коронасируса. Общее число заболевших - 115.

 

Ранее вице-мэр Москвы Анастасия Ракова заявила, что пик заболеваемости коронавирусом в столице еще не наступил. Его ожидают в ближайшие недели. Как сообщала глава ФМБА Вероника Скворцова, пик заболеваемости в стране ожидается в апреле, после чего будет плато порядка 10 дней, а только потом будет спад, длящий по времени столько же, сколько подъем.

 

Просмотров: 3649

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров