В Санкт-Петербурге запретили кикшеринг

Полиция изымает с улиц северной столицы электросамокаты.

В Санкт-Петербурге запретили кикшеринг - Фото 1

 

В Санкт-Петербурге кикшеринг оказался под запретом. В рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», полиция изымает с улиц города прокатные электросамокаты, сообщает Baza. Взять в аренду самокат с сегодняшнего дня в северной столице невозможно.

 

Поводом для возбуждения уголовного дела стало сразу несколько инцидентов с водителями электросамокатов, в результате которых несовершеннолетние пешеходы получили тяжелые травмы. По всем эпизодам возбуждены уголовные дела по ч 1 ст 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда по неосторожности).

 

Так, 2 июня 2021 года в Невском районе Санкт-Петербурга мужчина на электросамокате сбил пятилетнюю девочку. Пострадавшую госпитализировали в тяжелом состоянии. Виновник скрылся с места происшествия. Заметая следы, он утопил самокат в Неве и перекрасил волосы. Однако уже 4 июня его задержали. Оказалось, что 36-летний обвиняемый уже проходит фигурантом по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков.

 

Также 2 июня мужчина 1998 года рождения сбил на электросамокате четырехлетнего мальчика. Ребенка тоже госпитализировали в тяжелом состоянии, а против ездока возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

 

Кроме того, полиция Санкт-Петербурга задержала девушку, которая, передвигаясь на электросамокате, сбила 11-летнего мальчика на велосипеде. Еще одна девушка сбила четырехлетнюю девочку.

 

Председатель СК России Александр Бастрыкин взял расследование всех случаев травмирования детей электросамокатами на особый контроль.

 

Просмотров: 3323

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером