В Сеуле ужесточат требования социального дистанцирования

Усиленные меры вступят в силу с четверга.

В столице Южной Кореи с четверга в силу вступят ожесточенные требования по социальному дистанцированию в связи с увеличением числа зараженных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают местные СМИ.

 

В Сеуле в двух типах объектов кроме ношения масок, обязательным будет соблюдение новых, более жестких правил по социальному дистанцированию. Объекты, которые посещают жители, делятся в регионе на два типа: «обычные», которым относятся интернет-кафе, частные академии, учебные кабинеты, свадебные залы, похоронные бюро, кинотеатры, концертные залы, общественные бани, парикмахерские и парки развлечений, и «приоритетные», к которым относятся развлекательные заведения, такие как ночные клубы, караоке-бары, крытые концертные залы, рестораны и кафе.   

 

«Приоритетные» заведения смогут принимать в раз лишь одного человека на 4 квадратных метра. Танцевать и употреблять пищу в караоке-барах будет также нельзя. Рестораны и кафе должны будут располагать столики в метре друг от друга.

 

Что касается «обычных» объектов, то ограничение в 100 человек действует для концертов и фестивалей, 30% от общей вместимости помещения смогут попасть на спортивные мероприятия и богослужения.

 

Помимо этого, власти советуют работодателям перевести большую часть своих сотрудников на удаленную работу.

 

Президент также обратился к гражданам с просьбой активно сотрудничать с властью для предотвращения дальнейшего роста случаев заражения коронавирусом в стране.

 

 

Просмотров: 499

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...