В школьную программу Британии могут ввести компьютерные игры

Пособие планируется использовать пол строгим надзором учителей.

Не исключено, что в скором будущем в программу среднего образования Великобритании могут быть включены компьютерные игры типа Angry Birds. Во всяком случае о возможности этого заявила Анджела Макфарлейн, которая с июня текущего года станет главой Коллегии учителей, объединяющей преподавателей и других специалистов сферы образования в Соединенном Королевстве.

 

По ее мнению, игры-головоломки, онлайн стратегии развивают интеллектуальные способности у детей, так как требуют изучения и определенных навыков, без которых невозможно прохождение заданий. Кроме того, они помогают детям учиться стойкости, концентрации и решению различных задач. Сама Анджела Макфарлейн призналась, что «подсела» на Angry Birds, и не исключает, что эта игра может использоваться на уроках, правда, при строгом контроле со стороны учителей.

 

Игра Angry Birds или «Злые птицы» выпускается студией Rovio. С 2009 года вышло несколько выпусков этой игры. Кроме того, популярность завоевали другие игры этого же разработчика – Bad Piggies и гоночная игра Angry Birds Go!

 

При этом эксперт против того, чтобы занимать ребенка играми, чтобы на время «приструнить» его. По ее мнению, для образования полезны только те игры, которые заставляют работать мозги, например, обучать новым словам или развивать моторику.

 

Отметим, в настоящее время Макфарлейн пишет книгу Authentic Learning for the Digital Generation («Настоящее обучение для цифрового поколения»), а также консультирует правительство по вопросу применения высоких технологий в образовательном процессе.

Просмотров: 345

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

четверг, 17 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Екатеринбуржцы поддержали сборную Россию по футболу

В фан-зоне «Наши парни» выступила группа Burito, а звездные гости пообщались и сыграли с болельщиками.

Вчера в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Вчера в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Вчера в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.