В штат Виктория в Австралии направили военных для борьбы с коронавирусом

На этой территории страны зафиксировано активное распространение COVID-19.

Чтобы помочь бороться с инфекцией в штате Виктория в Австралии, где наблюдается активный рост заболеваемости коронавирусом, туда была направлена группа военных численностью в тысячу человек.

 

Ранее в штате был вновь на 6 недель введен карантин. Из дома гражданам в этот период можно будет только выйти за продуктами, за вещами первой необходимости, для занятий спортом, для учебы или работы, или для помощи другим.

 

«Мы предоставим дополнительно одну тысячу представителей сил обороны Австралии, которые будут выполнять различные функции. Они будут размещены в дополнение к тем 350 военным, которые в настоящий момент находятся на месте», - заявил министр.

 

Глава министерства здравоохранения рассказал, что в обязанности военных будет входить помощь на КПП у границ штата, помощь в тестировании и контроль соблюдения режима изоляции.

 

Минздрав сообщает, что в Австралии зафиксировано 9 797 зараженных коронавирусом, 7 728 вылечившихся, 108 скончавшихся. В штате Виктория число случаев заражения COVID-19 является самым большим в стране – 3 799, 24 пациентов скончались.

 

 

Просмотров: 857

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...