В Совете Федерации заявили, что интернет-мошенничествами занимаются дети 13-15 лет

Киберпреступность молодеет с каждым годом.

В Совете Федерации заявили, что интернет-мошенничествами занимаются дети 13-15 лет - Фото 1

 

Интернет-мошенничествами в России занимаются подростки 13-15 лет. Об этом заявил специалист по выявлению преступности в интернете Игорь Бедеров на Совете законодателей в Совете Федерации в среду, 27 апреля.

 

«Все формы регистрации обходятся. Профессионалы подготовлены, каждый год молодеют и прогрессируют. Не секрет, что часто это дети 13-15 лет. Недавно задержали «виртуальных минеров». Это 25 человек из России и Белоруссии. Большинство — 15-летние подростки», — заявил Бедеров.

 

По словам эксперта, с 2013 по 2021 год мошенничества с использованием кибертехнологий выросла в 45 раз.

 

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова предложила создать дополнительный механизм идентификации граждан в интернете. Речь идет о тех, кто с помощью электронной почту обращается в органы власти. Проблема заключается в том, что зачастую органы власти становятся жертвами спам-атак. Кроме того, зачастую поступают анонимные сообщения с информацией, проверка достоверности которой создает проблемы и отнимает время. Она предложила ограничить общение представителей власти с народом только посредством портала госуслуг.

 

Просмотров: 1055

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером