В СовФеде предлагают приостановить вещание СNN из-за скандала с монументом «Мужество»

Телеканал CNN отнесли монумент к числу наиболее уродливых памятников мира.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Морозов предлагает приостановить на время вещание телеканала СNN в России за опубликованный на сайте телеканала перечень самых уродливых, по мнению редакции, памятников в мире, в которые попал монумент «Мужество» защитникам Брестской крепости, передает РИА «Новости». «Это нужно, чтобы CNN и другие СМИ знали меру своей публичности и понимали, какие оценки они могут публично давать, а какие нет», — заявил сенатор.

 

Журналисты CNN отнесли монумент «Мужество» на территории мемориала «Брестская крепость-Герой» к числу наиболее уродливых памятников мира. Гигантский злой белорус, появляющийся из горы бетона, выглядит так, будто он собирается подчинить Запад, перед тем как зашвырнуть Северную Америку на солнце, охарактеризовали они его, передает telegraf.by.

 

Как отметили в CNN, статья должна была в шутливой форме познакомить читателей с памятниками архитектуры во всем мире. Помимо белорусского монумента в рейтинг самых уродливых попали югославский памятник Spomeniks, посвященный Второй мировой войне, памятник Оскару Уайльду в Лондоне и монумент «Слеза скорби» Зураба Церетели на берегу реки Гудзон, посвященный памяти жертв трагедии 11 сентября 2001 года, сообщает belta.by.

Просмотров: 695

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.