В СПЧ России выработают меры ответственности для «предателей»

Обсуждается несколько вариантов наказаний.

В СПЧ России выработают меры ответственности для «предателей» - Фото 1

В Совете по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России планируют выработать меры ответственности для «предателей» страны. Обсуждается несколько вариантов наказаний: от лишения почетных званий до аннулирования гражданства, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление члена Совета Кирилла Кабанова.

 

Коллегия планирует в самом ближайшем будущем подготовить свою позицию по данному вопросы и обсудить ее с законодателями. К обсуждению проблемы Совет подтолкнули заявления российских политиков, которые, последнее время, часто просят о наказании для «различного рода предателей». Так, накануне, глава Госдумы Вячеслав Володин предложил отбирать имущество у уехавших за границу граждан, высказывающихся оскорбительно о своей стране.

 

По словам Кирилла Кабанова, в инициативе есть справедливость и здравый смысл, но решать задачу необходимо на законодательном уровне. Первостепенной задачей стоит дать юридическое определение понятия «предатель» и внести поправки в статью о «Государственной измене».

 

Просмотров: 1439

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 06 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером