В США нашли зарытую 30 лет назад партию картриджей самой худшей игры в мире

Поиски организовала съемочная группа фильма о E.T. the Extra-Terrestrial.

В американском штате Нью-Мексико съемочная группа фильма о "худшей видеоигре всех времен" E.T. the Extra-Terrestrial, созданной по мотивам кинохита 80-х «Инопланетянин», нашла на одной из свалок захоронение крупной партии картриджей с данной игрой. От более трех с половиной миллиона носителей избавился производитель около тридцати лет назад.

 

Игра была разработана одним из крупнейших на тот момент производителем компанией Atari. Руководство этой компании решило заработать на оглушительном успехе фильма Стивена Спилберга «Инопланетянин», который вышел в 1982 году. Улавливая желание потребителей играть в крутые игры, компания просчиталась, создав некачественный продукт, в том числе и из-за спешки. В результате продажи одноименной фильму игры E.T. the Extra-Terrestrial оказались провальными, а сам продукт признан самой худшей игрой всех времен и народов.

 

Более того, Atari с провалом игры понесла серьезные убытки и стала сдавать позиции на рынке индустрии компьютерных игр. С этими событиями эксперты связывают кризис отрасли, разразившийся годом позже – в 1983 году. 

 

Общий тираж игры составил пять миллионов копий, однако большая часть его – около трех с половиной миллионов – осталась на прилавках. Производитель решил избавиться от бракованной партии, захоронив ее на свалке недалеко от города Аламогордо.

 

Эту историю любители компьютерных игр превратили в настоящую легенду. До последнего было достоверно не известно, что стало с нераспроданным тиражом провалившийся игры, и был ли он вообще. Официальное подтверждение этой истории было получено благодаря съемкам фильма о худшей компьютерной игре на планете. Снимая документальное кино, члены группы провели раскопки на свалке и отыскали похороненную партию.

 

Свидетелями этого события стали около двухсот человек, большую часть из которых представляли любители компьютерных игр и журналисты. Во время раскопок дул сильный ветер, который поднял целое облако мусора и пыли. Однако, несмотря на такие экстремальные условия, дело удалось довести до конца. Интересно, что в закопанной партии не осталось почти ни одного целого картриджа, так как перед захоронением по тиражу проехался бульдозер. Поэтому сыграть в худшую игру в истории после данной находки вряд ли кто сможет.

 

Отметим, фильм компаний Fuel Entertainment и Xbox Entertainment Studios про провальную компьютерную игру выйдет уже в этом году. Однако посмотреть его смогут только владельцы приставок Xbox One и Xbox 360.

Просмотров: 959

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...