В США не хватает воды

Об этом впервые в истории заявило правительство этой страны.

В США не хватает воды. Об этом впервые в истории заявило правительство этой страны.  Водоемы осушила жара. В частности, стало мало воды в реке Колорадо.

 

С января 2022 года власти США сократят поставки воды в штаты Аризона и Невада, а также в Мексику. Правительство перестанет увеличивать водоснабжение штатов и займется понижением спроса.

 

Прежде всего, сокращение поставок ударит по фермерам Центральной Аризоны. Городам пока не грозят серьезные трудности, потому что они пользуются в Аризоне наивысшим приоритетом в отношении воды на законодательном уровне.

 

Самым очевидным решением для федерального правительства является консервация воды в водохранилищах. Повторное использование воды после очистки, в том числе для питья, также целесообразно. Третий вариант — регулировка ценообразования и торговли, чтобы перераспределять воду в стране более рационально.

 

Заявление властей последовало за прогнозом Бюро мелиорации США о том, что вода в озере Мид упадет ниже отметки 327 метров над уровнем моря. Мид — самое большое водохранилище в США, расположенное на границе Аризоны и Невады, в течении реки Колорадо. К концу года из-за осушения останется лишь 40 процентов объема озера.

 

 

Просмотров: 457

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...