В США вручили премию «Грэмми»

Это главная премия в мире музыки.

63-я церемония вручения «Грэмми» прошла в США. Это главная премия в мире музыки. Шоу должно было пройти 31 января, но его перенесли из-за пандемии.

 

Американские исполнительницы Леди Гага и Ариана Гранде получили  награду за совместно записанную композицию "Rain on me" в номинации «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой».

 

С ними боролись за награду квартет J Balvin, Дуа Липы, Bad Bunny и Tainy с песней UN DIA (one day), южнокорейская группа BTS, дуэт исполнительницы Тейлор Свифт и американской инди-фолк группы Bon Iver и совместная композиция  Джастина Бибера и американского репера Quavo.

 

Премию за «Лучшее музыкальное видео» получили американская певица Бейонсе, ее дочь Блю Айви и нигерийский певец WizKid, выпустивший видео на песню Brown Skin Girl.

 

Напомним, что «Грэмми» - это музыкальная премия, которую ежегодно вручает американская Национальная академия искусства и науки звукозаписи. За победителей голосуют активные члены академии: артисты, музыканты, продюсеры, студийные звукоинженеры и другие фигуры из мира звукозаписи. Награда представляет собой статуэтку в виде граммофона. Первое награждение победителей состоялось 4 мая 1959 года.

 

 

Просмотров: 469

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...