В США заявили, что хотят стабильных отношений с Россией

Об этом заявил на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.

Соединенные Штаты хотят стабильных и предсказуемых отношений с Россией, невзирая на существующие"глубокие разногласия". Об этом заявил на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.

 

Так он прокомментировал слова замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что  сроки возвращения российского посла в Вашингтон будут зависеть от готовности США продемонстрировать стремление хотя бы к относительной нормализации отношений. Прайса просили уточнить, готов ли Вашингтон пойти на такие шаги или рассмотреть такую возможность.

 

По словам руководителя пресс-службы Госдепартамента США Неда Прайса, у страны есть глубокие разногласия с Российской Федерацией. При этом,  Вашингтон хочет "отношений с Москвой, которые были бы одновременно стабильными и предсказуемыми".

 

Посла РФ в США Анатолия Антонова пригласили на консультации в Москву после резонансного интервью американского президента Джо Байдена, в котором он заявил, что руководство РФ должно будет "заплатить цену" за попытки вмешательства в американские выборы.  Также Байден тогда утвердительно ответил на вопрос, считает ли он президента России Владимира Путина "убийцей".

 

Просмотров: 369

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...