В Тагил «Ласточкой»

В апреле этого года сообщение между двумя крупными городами Свердловской области дополнилось поездами нового поколения – «Ласточками». Новизна не только в оснащении, но и в маршруте. «Ласточки» курсируют не от станции Екатеринбург-Пассажирский, а от аэропорта «Кольцово» через Екатеринбург. Таким образом тагильчане и другие жители области получили возможность доезжать до аэропорта без пересадок на железнодорожном вокзале.

 

Об удобстве нового маршрута свидетельствует то, что поезда всегда заполнены пассажирами: они дешевле автобусов и быстрее обычных электричек. «Ласточки» ходят ежедневно, расстояние от Кольцово до Тагила преодолевают за 2 часа 22 минуты, а от Екатеринбурга и того быстрее – за полтора часа. Другие электропоезда в пути дольше на 40 минут. Полная стоимость билета на «Ласточку» от Кольцово составляет 402 рубля, от Екатеринбурга – 260 рублей, в то время как на автобус – 350.

 

Номер поезда «Ласточка» из аэропорта в Нижний Тагил – 7073. Он отправляется из «Кольцово» в 2:55, а пребывает в Тагил – в 5:17. Обратный рейс осуществляется под номером 7074. Отправление в 20:23, прибытие – в 22:24. По ходу следования поезд осуществляет остановки на станциях Екатеринбург-Пассажирский, ВИЗ, Верх-Нейвинск и Невьянск.

 

 

Чем «Ласточки» отличаются от других поездов?

 

Пассажиры на форумах отмечают, что в новых поездах всегда поддерживается комфортная температура воздуха, нет неприятных запахов. Это связано с тем, что вагоны оборудованы климатической установкой с современной сложной системой очистки и обеззараживания воздуха. Под крышами вагонов установлены ультрафиолетовые лампы. Многим пассажирам также нравится то, что вагоны оборудованы розетками для подзарядки телефонов. Кроме того, в «Ласточках» работают туалеты, а в других пригородных поездах – нет.

 

В «Ласточках» есть места для инвалидов с пространством, где можно разместить коляску. В туалетах имеются бумажные полотенца и одноразовые сиденья для унитаза, а также мыло и туалетная бумага. Это очень важно для тех, кто путешествует с детьми. Ведь в данном случае о главу угла ставятся комфорт и безопасность.

 

В заключении стоит отметить, что, если Вы захотите прокатиться на поезде нового поколения, приобретайте билеты заранее. Как правило, за несколько минут до отправления поезда все билеты бывают уже раскуплены. Приобрести билет по ходу следования поезда уже в пути также не получится. Для покупки билетов необходим паспорт, показывать документ кассиру не требуется. А вот при посадке в поезд необходимо предъявить не только паспорт, но свидетельства о рождении детей, если они путешествуют с вами.

 

 

 


 

Просмотров: 439

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Колобова, старшеклассница

«Осень полна новых эмоций, впечатлений и знакомств»

вторник, 28 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:21

Руководитель благотворительной организации «Вместе ради жизни» рассказала о влиянии коронавируса

Из-за пандемии были отменены групповые занятия и встречи.

Сегодня в 17:58

Заместитель губернатора Павел Креков сообщил об увеличении коечного фонда и завозе новой партии вакцин в Екатеринбург

В городе фиксируется рост заболеваемости вирусными заболеваниями, в том числе, и коронавирусом.

Сегодня в 17:39

Жильцов из аварийного жилья начнут расселять с 2022 года

Так распорядился Владимир Путин.