В Турции рассказали, как поступят с туристами с положительным тестом на COVID-19

С 1 июля для особых случаев страна предлагает дополнительное страхование для лечения коронавируса.

В Турции сообщили, что будут делать с гостями с положительным тестом на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает Ассоциация Туроператоров России. Министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой недавно провел встречу с послами из 50 стран, в ходе которой он поделился информацией о мерах, введенных государством для безопасного отдыха гостей. Представители России также участвовали в этой встрече.

 

Было заявлено, что справки от туристов, подтверждающие отсутствие COVID-19, не требуются. 14-дневный карантин также гостям не грозит.

 

Все прибывающие в Турцию гости должны будут измерить температуру. При температуре выше 37,8 градусов, туристу предложат пройти тест на коронавирус.

 

При отрицательном результате теста, гостя отправят в его отель. При положительном – в больницу. В этом случае врачи решат, где лучше остаться больному: в больнице или на карантине в гостинице.

 

При бессимптомном течении болезни, гость будет направлен в специальную карантинную комнату. Такие изолированные помещения должны иметь все сертифицированные отели и гостиницы.

 

Если же человеку нужна помощь врачей, то его нахождение в больнице неизбежно. В таких случаях Турцией введено дополнительное страхование, созданное для покрытия расходов на страхование. Такой страховой механизм запустят с 1 июля.

 

Такую страховку можно будет приобрести при покупке билетов, в аэропортах, через туроператоров.

 

Эрсой отметил, что города Турции коронавирус задел менее всего, поэтому туризм в стране будет возобновлен в скорое время.

 

 

Просмотров: 1371

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров