В Тюменской области и ХМАО ввели локдаун

Он будет действовать в нерабочую неделю.

 

Власти Ханты-Мансийского автономного округа ввели новые ковидные ограничения. Региональный оперштаб принял решение ужесточить требования для работы ресторанов и фуд-кортов. Так в течение нерабочей недели (с 30 октября по 7 ноября) работа фуд-кортов полностью запрещена, другие организации общепита могут работать только с 6:00 до 23:00. Исключение составляют кафе в аэропортах, на вокзалах и на АЗС, а также заведения, работающие навынос.

 

Также с 6:00 до 23:00 разрешено работать фитнес-клубам, бассейнам, организация допобразования и спа-салонам при стопроцентной вакцинации сотрудников. Вход в эти учреждения осуществляется только по QR-коду.

 

Вузам власти Югры рекомендовали организовать дистанционное обучение студентов. В детских садах будут организованы дежурные группы. Школьники уйдут на каникулы с 25 октября по 7 ноября.

 

Для лиц старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, вводится режим самоизоляции.

 

Жесткий локдаун на период нерабочих дней вводится в Тюменской области. С 30 октября приостанавливают работу все предприятия, организации, индивидуальные предприниматели и самозанятые в регионе. Исключение составляют производства непрерывного цикла, энергетические компании, организации ЖКХ, службы связи, аптеки и магазины с товарами первой необходимости.

 

Временно приостанавливают работу рестораны и кафе, салоны красоты, фитнес-центры, образовательные организации. В детских садах на период нерабочих дней будут сформированы дежурные группы.

 

Для лиц старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, вводится обязательная самоизоляция, если они не имеют прививки от COVID-19.

 

Просмотров: 1847

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:44

Медики рассказали о симптомах нового штамма коронавируса

Говорить об «особых» симптомах пока рано.

Сегодня в 16:09

COVID-19 провоцирует тяжелые повреждения мозга

Было изучено 40 тысяч случаев.

Сегодня в 16:06

Омикрон-штамм может стать причиной четвертой волны пандемии

К такому выводу пришел эпидемиолог из ЮАР.

Сегодня в 15:46

«Жизньмарт» потерял половину клиентов в ТРЦ Екатеринбурга из-за введения QR-кодов

Представители сети рассказали о влиянии QR-кодов на спрос и поведение клиентов.