В украинской столице отключили горячую воду до осени

Горячее водоснабжение будет возобновлено не ранее сентября.

«Киевэнерго» почти полностью прекратило подачу горячей воды в украинской столице. Как сообщил глава администрации Киева Виталий Кличко, горячее водоснабжение будет возобновлено не ранее сентября. Отметим, что пережить отсутствие горячей воды, помогут водонагреватели, которые можно приобрести на сайте vksterm.ru. Кроме того, там можно найти устройства, используемые для обогрева и поддержания комфортной температуры в помещениях.

 

Ранее мэр украинской столицы Виталий Кличко говорил, что сейчас киевская власть вынуждена экономить на газе, чтобы жители столицы имели горячую воду и отопление зимой. На данный момент, объяснял городской глава, весь газ отправляется в хранилища, в том числе и для того, чтобы жители города не остались без горячей воды зимой. При этом ситуация осложнится тем, что в домах киевлян будет не жарко. По планам мэрии, зимой температурный режим в квартирах будет снижен на один-два градуса.

 

Специалисты говорят о том, что если температурный режим снизят до шестнадцати градусов, то горожане начнут включать обогреватели. Эти приборы потребляют энергию постоянно и в большом количестве, поэтому энергосистему Киева ожидают серьезные проблемы.

 

Виталий Кличко напомнил, что сложившееся положение вещей связано с газовым конфликтом между Российской Федерацией и Украиной, который разгорелся с новой силой в середине июня. Российский «Газпром» тогда перевел украинскую госкомпанию «Нафтогаз» на предоплату из-за долга в более чем пять миллиардов долларов и приостановил поставки газа на Украину.

Просмотров: 650

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...